Зеленский назвал «террором» удар по Тернопольской области

Автор -
539

Президент Украины Владимир Зеленский назвал российский ракетный удар по Тернопольской области «террором». «После ракетного удара по Тернопольской области в больницах до сих пор находятся 10 человек. Не было никакого тактического или стратегического смысла в этом ударе, как и в абсолютном большинстве других российских ударов. Это террор, просто террор», — заявил Зеленский в видеообращении в Telegram.

Российская сторона утверждала ранее, что морскими крылатыми ракетами «Калибр» в районе населенного пункта Чортков Тернопольской области был уничтожен крупный склад с американским и европейским вооружением.

Зеленский утверждает, что Россия еще в июне может пересечь границу в 40 тысяч погибших военных.

«Россия пробует завезти на Донбасс резервные силы. Но какие у них могут быть резервы сейчас? Похоже, попытаются бросить в бой слабо подготовленных срочников, тех, кого собрали за счет скрытой мобилизации», — отметил он.

Президент подчеркнул, что российские генералы и в дальнейшем рассматривают своих людей просто как пушечное мясо, которое «нужно, чтобы обеспечивать преимущество в количестве живой силы, количестве военной техники».

«Это означает лишь одно — Россия еще в июне может пересечь границу в 40 тысяч своих потерянных военных. Ни в одной другой войне за многие десятилетия они столько не теряли», — добавил Зеленский.

Поделиться