«Если ты мужик, подай в отставку за смерть Казакпаева»: Равшан Жээнбеков обратился к Камчыбеку Ташиеву

Автор -
466

    Политик Равшан Жээнбеков прокомментировал заявление главы ГКНБ Камчыбека Ташиева в свой адрес и предложил подать в отставку. Об этом сообщает kaktus.media.

    «Камчы, если ты мужик, подай в отставку за смерть Казакпаева в стенах ГКНБ», — заявил Жээнбеков.

    Ранее газета «Новые лица» процитировала Ташиева: «В своем выступлении Равшан Жээнбеков озвучил недостоверную информацию, касающуюся умышленного отказа со стороны ГКНБ от предоставления Казакпаеву доступа к медицинской помощи. Что абсолютно не соответствует действительности. В подобных, ничем не подкрепленных заявлениях, озвученных Равшаном Жээнбековым, усматриваются признаки преступления, предусмотренные ст. 363 УК КР «Заведомо ложные сообщения о совершении преступлении». Одновременно с этим анализ вышеозвученного заявления дает основание полагать о явных намерениях последнего использовать скоропостижную кончину Казакпаева в своих политических целях. Данные обстоятельства характеризуют о низких моральных ориентирах Равшана Жээнбекова, который ради своих политических амбиций готов использовать панихиду по умершему для самопиара».

    Равшан Жээнбеков заявил, что Ташиев должен сдать свою должность, а потом конкурировать с ним.

    «Имея ты на руках все, — власть, деньги, ГКНБ, силовые структуры, всю государственную мощь, возбуждая фальшивые уголовные дела, сажая, — ты не можешь быть наравне со мной. Ты силен, а я слаб (пока). У меня нет ничего, кроме слов. Знай, я готов на все!» — заявил Жээнбеков.

    Жээнбеков пояснил, что Ташиев дал поручение привести его в ГКНБ и возбудить новое, очередное уголовное дело.

    «Для меня не ново. В отношении меня, родственников и близких было 16 уголовных дел, значит будет 17», — резюмировал политик.

    Я не боюсь режима, ГКНБ. Камчы, ты очень крут.

    Политик добавил, что видел достаточно тюрьму, допросы, и для него это не ново, он вынужден подчиняться.

    «В застенках ГКНБ умирает человек и гражданин Кыргызстана, и мы, как оппозиция, потребовали, чтобы хотя бы на время расследования глава ГКНБ ушел в отставку. Наверное, он не может терпеть критики и сразу после наших заявлений решил возбудить уголовное дело, начать допросы и гонения в отношении меня. Могу прийти с вещами, могу прийти один, с адвокатами, как скажете», — заключил Равшан Жээнбеков.

    Поделиться