На кыргызско-таджикской границе снова произошла перестрелка. Пограничники Таджикистана применили гранатометы и минометы

Автор -
240

14 июня 2022 г. на кыргызско-таджикском участке государственной границы произошла перестрелка между пограничными нарядами Кыргызстана и Таджикистана. Об этом сообщает Управление информации и коммуникации Пограничной службы ГКНБ КР.

Примерно в 6:50 -7:00 в местности Булак-Башы Баткенского района Баткенской области со стороны пограничного поста «Кех» Пограничных войск ГКНБ Республики Таджикистан был произведен выстрел в сторону пограничного поста «Булак-Башы» Погранслужбы ГКНБ Кыргызстана. В ответ с кыргызской стороны был также произведен ответный выстрел в сторону таджикского поста.

Пограничники двух сторон сразу же заняли боевые позиции. Пограничный представитель Кыргызстана по Баткенской области и пограничный представитель Таджикистана по Согдийской области провели телефонные переговоры. На место инцидента выехали начальники пограничных отрядов сторон.

Однако в 7:50 таджикская сторона вновь начала перестрелку с применением гранатометов и минометов. В 8:10 перестрелка прекратилась. В данное время проводится встреча пограничных представителей сторон для выяснения причин перестрелки и недопущения эскалации ситуации.

По состоянию на 8:40 14 июня 2022 г. обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы характеризуется как напряженная.

Пограничная служба ГКНБ Кыргызской Республики принимает все необходимые меры для стабилизации обстановки.

Поделиться