Рамзан Кадыров подверг критике союзников России по ОДКБ из-за Украины

Автор -
691

Глава Чечни Рамзан Кадыров обвинил Организацию Договора о коллективной безопасности, куда входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан, в недостаточной поддержке России.

Обращение к ОДКБ Кадыров выложил у себя в Telegram.

Рамзан Кадыров жестко высказался о том, что страны, входящие в ОДКБ, бесполезны для России, но без РФ эти страны не смогут…

Теперь же эти страны, испугавшись санкций, боятся поддержать Россию или выступить инициаторами мирного урегулирования конфликта на Украине:

«Одэкабэшники, вы почему молчите? Почему не говорите о своих соседях? (…) Почему у вас нет позиции против бандеровцев, нациков и фашистов, которые убивали наших предков? Мы же вместе воевали против Бандеры. А теперь, как ни в чем не бывало, боясь санкций Америки и Европы, все молчите (…)Если есть государство, если есть союзник, он должен определиться и сделать свой шаг. Кто спас Беларусь? Россия. Кто спас Казахстан? Россия. Кто остановил войну между Арменией и Азербайджаном? Россия. А когда России нужна помощь, все молчите — боитесь санкций», — с негодование заявил Кадыров в своем телеграм-канале.

Глава Чечни намекнул, что Россия одержит победу и получит тот результат, на который рассчитывает,…а так называемым «союзникам из ОДКБ» не достанется ничего…

Поделиться