Минобороны РФ: российский флот ударами «Калибров» уничтожил более 50 генералов и офицеров ВСУ

Автор -
398

Российский флот ударами «Калибров» уничтожил более 50 генералов и офицеров ВСУ, о чем в воскресенье сообщило министерство обороны России.
Удар был нанесен по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача Днепропетровской области, когда там проходило рабочее совещание командного состава оперативно-стратегической группировки войск «Александрия», сообщает РИА Новости.

Также, по данным оборонного ведомства РФ, ударами «Калибров» уничтожены 10 гаубиц М777 и до 20 поставленных Западом на Украину бронемашин на территории трансформаторного завода в городе Николаев.

Был также нанесен удар по территории Харьковского танкоремонтного завода, в результате чего уничтожены две пусковые установки реактивной системы залпового огня «Ураган» при помощи ракетного комплекса «Искандер».

В свою очередь, российская оперативно-тактическая и армейская авиация уничтожила 4 склада украинского вооружения и боеприпасов, а также пусковую установку комплекса ПВО «Бук-М1».

Кроме того, российская авиация за сутки высокоточными ударами разбила украинский железнодорожный эшелон с живой силой и техникой, уничтожено более 100 украинских военных, 30 танков и боевых бронированных машин.

ISW: фундаментальный прокол «спецоперации» Кремля

Американский Институт изучения войны (ISW) выпустил сводку за 19 июня. Вот главные выводы экспертов:

  • Продолжающееся определение Кремлем своего вторжения в Украину как «специальной военной операции», а не войны, активно препятствует возможностям России по формированию своих боевых сил, поскольку исключает законные карательные меры, которые могут быть использованы во время официальной войны против несогласных с ней и тех, кто отказывается от мобилизации. Москва продолжает попытки вести крупную и изматывающую войну в Украине силами, собранными для того, что, как ошибочно полагал Кремль, должно было стать молниеносным вторжением на фоне символического сопротивления Украины. Кремль не может исправить этот фундаментальный прокол своей «специальной военной операции».
  • Успешные украинские контратаки в Запорожье вынуждают российских военных перебрасывать подкрепления на этот ослабленный участок линии фронта.
  • Российские войска сосредоточили усилия на удержании оккупированных районов к северу от Харькова и 19 июня обстреляли украинские позиции на севере Харьковской области.
  • Российские силы пытаются заблокировать трассу Бахмут-Лисичанск для поддержания своих наступательных операций в Лисичанске.
  • Концентрации сил российской артиллерии и малочисленных пехотных подразделений по-прежнему недостаточно, чтобы обеспечить наступление россиян в Северодонецке.
  • Российские войска продолжают готовиться к наступлению на Славянск с юго-востока от Изюма и с запада от Лимана.
  • Российские силы фокусируются на укреплении оборонительных позиций на Южной оси после недавних успешных контратак украинских войск на границе Херсонской и Николаевской области.
  • Российские силы, вероятно, проводят артиллерийские обстрелы под чужим флагом на удерживаемых Россией территориях, чтобы пошатнуть проукраинские настроения и поощрить мобилизацию прокси-сил.

Поделиться