Сотрудники МВД Кыргызстана предотвратили похищение и убийство жителя Баткенской области

Автор -

Сотрудниками южного отдела по борьбе с организованной преступностью ГУУР МВД Кыргызстана предотвращено похищение и убийство жителя Баткенской области. Об этом сообщает пресс-служба МВД КР.

По имеющейся оперативной информации, житель Баткенской области пытался организовать похищение и убийство гражданина М.Ж. с целью получения денежных средств. Злоумышленник предложил своим знакомым за вознаграждение в два миллиона сомов выполнить криминальный заказ.

После того, как этот замысел стал известен оперативникам, дальнейшие события развивались под их контролем.

Оперативниками было инсценировано похищение мужчины, который проживает в Кадамжайском районе Баткенской области. Фотография его лица была предъявлена организатору преступления.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий оперативниками были задержаны все члены организованной преступной группы, в том числе организатор-П.А., 1957 года рождения, ранее неоднократно судимый за незаконный оборот наркотиков. Попались и исполнители — Р.А., 1979 года рождения и Т.А., 1969 года рождения, ранее неоднократно судимый. Кроме того, у задержанных обнаружены и изъяты наркотики.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 36 (Приготовление к преступлению), п. 6, 8 частью 2 статьи 165 (Похищение человека группой лиц по предварительному сговору с целью получения выкупа либо иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

Задержанным применена мера пресечения в виде заключения под стражей сроком на два месяца в ИВС Араванского района.

YouTube видео

Поделиться