Актер Илья Сироткин назвал истинную причину закрытия популярного сериала «Сваты»

Автор -
17921

Актер Илья Сироткин в эксклюзивном интервью изданию SOLENKA.INFO рассказал, в связи с чем в действительности был закрыт сериал «Сваты», полюбившийся огромному количеству телезрителей. Он сообщил, что седьмой сезон этого популярного проекта снимали в течение четырех лет. Причем авторам не удалось завершить работу в связи с набором обстоятельств.

По словам Сироткина, одним из факторов, повлиявших на съемки, стал украинский конфликт. Он отметил, что сериал не отсняли полностью. Дело в том, что съемки «Сватов» осуществляла украинская студия «95 квартал», Киев запретил въезд на территорию Украины некоторым актерам. В прошедшем году авторы рассчитывали на то, что смогут завершить ситком, однако намеченные планы были нарушены пандемией ковида. Сериал снимали кусочками, оставалось снять несколько серий в летнее время, но началась пандемия.

Сироткин напомнил о том, что вокруг закрытия данного проекта ходило немало слухов. Причем настоящей причиной того, что «Сваты» были закрыты, стало то, что продюсеры не смогли поставить точку в съемочном процессе. Он подчеркнул, что в сериале была задействована интернациональная команда. Так, Федор Добронравов родился в Таганроге, а его супруга по «Сватам» Татьяна Кравченко — в Донецке. Пять лет назад Добронравову запретили посещать украинскую территорию, поскольку он высказался в поддержку воссоединения с Россией Крымского полуострова. Что касается Александра Феклистова, то он ранее поддержал украинцев.

Актер сообщил, что сериал закончили снимать в минувшем году в Грузии. Шестой сезон проекта появился на свет в 2013 году. Спустя некоторое время Владимир Зеленский, на то время актер и продюсер, отметил, что сценарий очередного сезона готов, однако из-за украинского конфликта и разногласий со знаменитостями из России команда была вынуждена приостановить съемки. В 2017 году съемочный процесс возобновился, но уже на белорусской территории. Дело в том, что Добронравову, Добрынину и Артемьевой запретили въезд на Украину.

Сироткин подчеркнул, что в дальнейшем украинское Госкино неоднократно запрещало показывать «Сваты». На то время Зеленский уже находился в президентском кресле. И вот съемки вновь заморозили. Прошло пару лет, и киевский суд снял запрет с показа данного сериала на Украине. Тогда-то Добронравову сказали, что отныне он вновь может посещать страну. Однако планы нарушила пандемия. В результате последний сезон появился на свет в минувшем году. Для российских граждан его трансляцию вел телеканал «Россия 1».

Окончательно «добила» проект спецоперация Москвы на Украине, после чего было принято решение закрыть проект.

Поделиться