Украинским военным придется покинуть Северодонецк —

Автор -
391

Украинским военным придется покинуть Северодонецк. Об этом в эфире телеканала ДОМ заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай.

«Придется отводить ребят. Не надо разводить «зраду» — никто не бросает наших ребят. Никто не допустит окружения», — уверил Гайдай.

Он добавил, что находится на разбитых позициях «не имеет смысла»: «Потому что с каждым днем количество погибших на оккупированных территориях может расти».

Гайдай подтвердил, что решение по отводу войск уже принято.

На передовой в Северодонецке сейчас находятся и бойцы ВСУ, и Нацгвардия.

«Они получили уже команду отходить на новые позиции, в новые укрепленные районы. И оттуда уже нормально и полноценно вести боевые действия. И соответственно, наносить урон врагу», — сказал он.

Инфраструктура города полностью уничтожена, повреждены или разрушены 90% домов.

Потеря Украиной Северодонецка не станет важным поворотным моментом в войне. ВСУ выполнили основную задачу в боях — вымотать ресурсы врага.

Об этом говорится в отчете американского Института изучения войны (ISW).

«Украинским войскам в течение нескольких недель удавалось стягивать в этот район значительное количество российского личного состава, оружия и техники, что, вероятно, ослабило общие возможности российских войск, не позволяя им сосредоточиться на более выгодных направлениях наступления», — считают аналитики.

Из-за чего россиянам, например, не хватит сил напрямую штурмовать Славянск.

«Потеря Северодонецка — это потеря для Украины в том смысле, что любая территория, захваченная российскими войсками, — это потеря, но битва за Северодонецк не станет решающей победой России», — убеждены в ISW.

Поделиться