Болат Назарбаев подал в суд на бизнесмена, обвинившего его в рейдерстве

Автор -
308

    Брат бывшего президента Болат Назарбаев подал в суд на гендиректора завода Almaty Steklo Азима Абдуллаева, который ранее заявил, что стал жертвой рейдерского захвата бизнеса. Об этом передаёт Ulysmedia.kz.

    В районный суд №2 Ауэзовского района поступил иск от Болата Назарбаева а Азиму Абдуллаеву о защите чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. “Примирительная процедура с составлением досудебного протокола” назначена на 27 июня.

    В начале апреля Абдуллаев заявил, что после открытия в 2006 году ему пришлось делиться доходом Болатом Назарбаевым. По его словам, он ежемесячно выплачивал ему по $300 тысяч со всех объектов бизнеса. Таким образом, за 15 лет Абдуллаев передал брату Нурсултана Назарбаева около $60 млн.

    Также бизнесмен сообщил, что теперь завод хотят второй раз передать человеку Болата Назарбаева. 6 апреля 200 работников Almaty Steklo вышли на протест против вторжения подчинённых брата Нурсултана Назарбаева, приехавших переоформить бумаги на нового учредителя, которому Болат Назарбаев подарил свою долю бизнеса. Работники завода не впустили их внутрь и тем пришлось уехать.

    На заводе работают около 400 человек. Здесь производят в среднем 100 млн различных видов бутылок и банок в год. Ежегодно завод приносит около $5 млн прибыли.

    15 апреля стало известно, что Антикор начал расследование по делу о рейдерском захвате.

    Напомним, 20 июня появилась информация о возбуждении уголовного дела против Болата Назарбаева и его экс-супруги. Сообщалось, что поводом для начала дела послужило заявление о рейдерстве, которое подал соучредитель ТОО “KARUAN” Нурша Какенов. Информацию о заявлении подтвердили в Агенстве финмониторинга.

    Поделиться