Для предпринимателей будут созданы максимально гибкие условия для внедрения ККМ — Акылбек Жапаров

Автор -
500

    Для предпринимателей будут созданы максимально гибкие условия для внедрения контрольно-кассовых машин. В то же время уплата налогов — это конституциональная обязанность каждого гражданина Кыргызской Республики. Об этом председатель кабмина Акылбек Жапаров сказал в ходе заседание Рабочей группы по обсуждению предложений в рамках внедрения контрольно-кассовых машин.

    Как сообщает пресс-служба кабмина, в ходе встречи были обсуждены предложения Рабочей группы, которые были выработаны в ходе 10-дневной работы сотрудников Министерства Экономики и коммерции Кыргызской Республики, Государственной налоговой службы Министерства финансов Кыргызской Республики и предпринимателей, выступавшим против обязательного внедрения ККМ.

    Все предложения Рабочей группы были детально обсуждены, при этом глава кабмина подчеркнул, что предприниматели, занимающиеся продажей алкогольной продукции, изделий с содержанием золота, нефтепродуктов должны неукоснительно использовать ККМ и иметь счёт-фактуры на реализуемый продукт.

    В ходе совещания было принято решение продолжить работу над повышением уровня информированности предпринимателей, так как большинство из них признались в том, что не понимает, как обращаться с контрольно-кассовыми машинами.

    По итогам совещания принят ряд решений, в том числе об освобождении от уплаты налогов категории представителей малого и среднего бизнеса, занимающихся предпринимательством совместно с членами своей семьи, в случае, если их годовой оборот не достигает 8 млн сомов.

    Следующее совещание рабочей группы состоится через неделю, где будут обсуждены остальные категории предпринимательства, для которых предполагается создать особые условия для внедрения контрольно-кассовых машин.

    Поделиться