Бишкекчанин обвинил сотрудника ГКНБ в избиении — СМИ

Автор -

Житель Бишкека Айдар Дыйканов утверждает, что его избил сотрудник ГКНБ. Мужчина обратился в Военную прокуратуру с просьбой расследовать обстоятельства произошедшего. Об этом пострадавший сообщил редакции «Апреля».

По его словам, инцидент произошел 11 июня около 2:00 на пересечении улиц Абдрахманова и Токтогула. Дыйканов направлялся в бар «Мюнхен Паб», однако сотрудники службы безопасности клуба отказались впустить его внутрь. Завязался конфликт, мужчина посчитал их действия неправомерными и вызвал милицию. Когда приехали патрульные, вместе они зашли в клуб, но сотрудников СБ не нашли на месте.

Ожидая правоохранителей заявитель заметил на улице потасовку троих мужчин. Выйдя с милиционерами из клуба, он вмешался в драку. По его словам, пытался разнять мужчин. В результаты у него произошел конфликт с одним из участников драки. В итоге они оба оказались на заднем сиденье служебной машины патрульной милиции.

В салоне автомобиля в присутствии патрульных участник конфликта нанес Айдару Дыйканову несколько ударов в висок и сломал ему палец на руке.

Находясь в РОВД, Айдар Дыйканов узнал, что избивший его — сотрудник ГКНБ. При личном досмотре участников инцидента, милиционеры обнаружили у нападавшего удостоверение заместителя начальника одного из отделов ГКНБ КР. Айдару Дыйканову удалось сфотографировать документ.

Экспертиза, проведенная специалистами, подтвердила факт избиения. Выдержка из официального заключения судмедэкспертов:

«Ушиб мягких ушибы височно-скуловой области слева и мягких тканей грудной области справа, а также закрытый внутрисуставной краевой перелом проксимальной головки кости логтевой фаланги 4-го пальца левой кисти».

По словам Дыйканова, избивший его предлагал написать встречное заявление с отказом от претензий.

«Пока я лежал в больнице, меня навестил избивший меня сотрудник ГКНБ и предложил $1 000 за молчание. Я отказался. Позже узнал, что двое человек, с которыми я написал заявление на сотрудника, написали встречное заявление и отказались от претензий», — отметил он, подчеркнув, что намерен добиваться наказания для своего обидчика, несмотря на его должность и связи.

Поделиться