«Бедная Счетная палата, да что она может?»: Депутат предложил попросить «вора в законе» сделать аудит госорганов

Автор -
373

Депутат Дастан Бекешев сегодня, 29 июня, на заседании Жогорку Кенеша предложил поддержать сразу отчет Счетной палаты. Об этом сообщает Тазабек.

«Бедная Счетная палата, да что она может? Они могут только проверить государственный детский садик и директора наказать. Поедет в мэрию Бишкека, которая не знает, сколько земель у них под носом. Что уж говорить про другие области? А кому и что будет?», — заявил он.

По мнению парламентария, ответственности все равно никто не понесет.

«Где с вкусным мясом встретят, там хороший отчет будет. Где-то не встретят — там плохой отчет будет, это может быть школа или садик. А попробуй Управделами президента и кабмина потрогать или Фонд госимущества, не получится же? Не получится. Попробуй саму Генпрокуратуру проверить, тебя там так проверят — будешь сидеть потом. Поэтому жалко, если честно…», — сказал он.

«Если мы закон о легализации активов одобрим, то те, кто в 2021 году украл из бюджета, станут порядочными людьми, к этому все приводим», — сказал Дастан Бекешев.

Поэтому он предложил сразу поддержать отчет Счетной палаты, который рассматривается на заседании.

«Давайте в таком случае мы пригласим «вора в законе» и попросим сделать аудит, кто сколько украл. Он быстро найдет, кто сколько украл, чем бедная Счетная палата», — пошутил он.

Также депутат предложил пригласить независимых международных аудиторов.

«Наш аудит не отражает то, что происходит с бюджетом. Мы до сих пор не знаем, сколько воруют из бюджета. В 2021 году министерства объединялись, разъединялись. Сколько потерь мы понесли? А по ущербу, всего лишь 32 млн сомов, а украли то больше, мы все это понимаем», — добавил Бекешев.

Поделиться