Помешал и ворам, и операм: Как актер Станислав Садальский в 2003 году сорвал воровскую сходку в Москве

Автор -
466

Актер Стас Садальский в публикации для своего «>Telegram-канала рассказал забавную ситуацию. Оказалось, что почти 20 лет назад он случайным образом сорвал воровскую сходку.

Инцидент произошел в 2003 году возле храма в Сокольниках – там тогда отпевали Сашу Шорина, которого тесно связывали с криминальным миром. Садальский случайно нес с собой ящик шампанского, попав с ним на сходку криминальных авторитетов, запланированную в этом же месте. Воры в законе, увидев артиста, стали паниковать и постепенно покидать территорию возле храма.

«Они подумали, что раз я их обнаружил, то и милиционеры тоже в курсе о месте их сходки», — подытожил Садальский.

«Ночью 29 мая 2003 накануне похорон, чтобы не привлекать к себе лишнего внимания, неподалеку от храма в Сокольниках, где на следующий день должно было состояться отпевание, собрались воры в законе, близко знавшие патриарха.

Узнавшие об этом оперативники вели скрытое наблюдение.

Вдруг откуда ни возьмись на сходку с ящиком шампанского заявился подвыпивший Станислав Садальский, который считает, что прототипом его Кирпича был именно Саша Шорин.

Воры прикинули, что если Садальскому удалось узнать о месте и времени сходки, значит милиция и подавно где-то здесь. Мероприятие пришлось спешно сворачивать, воры стали разъезжаться кто куда
Говорят, оперативники потом на чем свет ругали артиста и пуще того, кто допустил утечку информации.

А ретировавшиеся законники решив лишний раз не испытывать судьбу, не пошли на кладбище, помня о том, что похороны влиятельных уголовников, на которые воры в законе собираются в большом количестве, нередко завершаются арестами.

Тем не менее, тело Шорина благополучно было предано земле», говорится в публикации.

Поделиться