В Кыргызстане определили госпредприятие, которому будут сбывать лом цветных и черных металлов госучреждения

Автор -

    Кабинетом министров Кыргызстана принято постановление «О вопросах приема лома и отходов цветных и черных металлов, отчуждаемых государственными учреждениями и предприятиями».

    До принятия данного постановления отсутствовал нормативно-правовой акт, регламентирующий порядок и условия реализации государственными учреждениями и предприятиями лома и отходов из цветных и черных металлов, в связи с чем, имелись определенные риски продажи стратегического сырья по заниженным ценам, в том числе на экспорт.

    В этой связи принято решение об упорядочении и централизации процесса реализации организациями государственного сектора находящегося в государственной собственности лома и отходов из цветных и черных металлов.

    В частности, государственное предприятие «Дирекция по управлению объектами» при Фонде по управлению государственным имуществом, определено уполномоченным юридическим лицом по скупке лома и отходов из цветных и черных металлов, отчуждаемых государственными органами, учреждениями и предприятиями.

    При этом ГП «Дирекция по управлению объектами» будет самостоятельно осуществлять промышленную переработку лома и отходов цветных и черных металлов либо поставлять лом и отходы цветных и черных металлов исключительно отечественным перерабатывающим металлургическим предприятиям.

    Принятое решение поможет снизить риски появления посреднических схем при реализации лома и отходов черного и цветного металлов государственными учреждениями и предприятиями, а также будет способствовать увеличению поступлений в доходную часть республиканского бюджета.

    Поделиться