В Бишкеке при задержании барсеточников обнаружено и изъято огнестрельное оружие

Автор -

В ночь на 18 июня 2022 года примерно в 01:00 часов на улице Московской города Бишкек была совершена кража. Неизвестные лица вскрыли автомашину марки «БМВ» и похитили из салона барсетку, в которой находились сотовый телефон «iPhone» и  100 000 сомов.

По данному факту в УВД Первомайского района Бишкека было возбуждено уголовное дело по статье 205 «кража» УК Кыргызской Республики.

К оперативно-розыскным мероприятиям подключились сотрудники Третьего управления ГУУР МВД КР, поскольку имелась информация о возможной причастности к данному противоправному деянию организованных преступных групп, специализирующихся на кражах с автомашин.

В ходе проводимых работ, направленных на раскрытие данного преступления, подозреваемые были установлены.

Накануне оперативники Третьего управления ГУУР МВД КР задержали двух граждан: А.К. 1999 года рождения, который состоит на оперативном учете МВД как член ОПГ, и Ч.М. 1996 года рождения.

Во время задержания и личного досмотра у гражданина А.К. обнаружено и изъято огнестрельное оружие – боевой пистолет (ПМ) со стертыми номерами и с 4-мя боевыми патронами. Данный факт был зарегистрирован в УВД Первомайского района г. по статье 267 «Незаконный оборот оружия, боеприпасов» УК КР.

Назначены соответствующие экспертизы.

Задержанные лица водворены в ИВС. Проводятся следственные мероприятия.

Поделиться