В РФ больше артиллерии, жертв не считают: Зеленский рассказал о сложной ситуации на востоке Украины

Автор -

Президент Украины Владимир Зеленский отмечает, что на востоке Украины «очень сложная ситуация», которую нужно стабилизировать.

Об этом он сказал в интервью американскому телеканалу СNN, сообщает УНИАН.

«У нас разная ситуация по всему государству. Самая сложная — именно на Донбассе. И у них больше артиллерии, у них больше РСЗО, в них больше жертв. Но они не считают как технику, так и не считают жертв. Мы считаем, прежде всего, наших людей. Мы делаем все, чтобы максимально сохранить людей», — подчеркнул президент.

Зеленский подчеркнул, что Украина хочет, чтобы Россия не имела такого большого преимущества в технике, прежде всего, артиллерийской, поэтому Украина нуждается в помощи партнеров.

«Что касается юга, там ситуация немного легче. Потому что там, все же, мы сдерживаем ситуацию. А в некоторых случаях контратакуем», — сказал он.

Относительно Харькова Зеленский отметил, что там «почти освобожден весь регион». «Но, впрочем, не просто. Потому что они оставили свои также боевые группировки», — отметил президент.

Он подчеркнул необходимость стабилизации ситуации на востоке Украины.

Ранее Зеленский отметил, что россияне «контролируют почти всю Луганскую область». Идут бои на окраинах Луганской области.

Поделиться