МВД Кыргызстана: задержана председатель совета директоров кооператива «Ихсан Групп ЛТД»

Автор -
436

Следственная служба МВД Кыргызстана расследует уголовные дела, возбужденные по признакам преступлений, предусмотренных статьями 209 (мошенничество), статьёй 210 (присвоение или растрата вверенного имущества), в отношении правления и учредителей некоммерческого жилищного кооператива «Ихсан Групп ЛТД».

11 июля по подозрению в совершении преступления задержана председатель совета директоров некоммерческого жилищного кооператива «Ихсан Групп ЛТД» Б.А. 1975 г.р. и водворена в ИВС ГУВД г. Бишкек. Следствие по делу продолжается, сообщает МВД.

С начала марта месяца 2022 года, со всех регионов республики поступают многочисленные заявления от граждан, вступивших в кооператив «Ихсан Групп ЛТД». Кыргызстанцы, на основании заключенных соглашений оплачивали вступительные взносы в размерах 4% и 7%, а также первоначальные взносы — 25%, 35% и 50% от стоимости приобретаемого имущества. На сегодняшний день члены кооператива, не получили ни жилье, ни автомашины. Граждане, отказавшиеся от членства, не могут вернуть собственные деньги.

Размер причиненного ущерба составил 121 313 950 сомов, который руководством некоммерческого жилищного кооператива «Ихсан Групп ЛТД», не возмещен.

«Уважаемые кыргызстанцы, просим вас воздержаться от вступления в кооператив «Ихсан Групп ЛТД». Усматриваются признаки финансовой пирамиды, а внесенные денежные средства могут быть не возвращены. Будьте бдительны», призывает МВД.

Поделиться