Задержан кыргызстанец, который должен был встретить задержанных иностранных боевиков-террористов из Сирии

Автор -
547

9 июля 2022 года на территории Джалал-Абадской области задержан гражданин Кыргызстана  «Р.Ж.», активный сторонник международной террористической организации «Катиба аль Таухид валь-Джихад».

Он должен был встретить задержанных 7 июля в Бишкеке двоих иностранных боевиков из Сирии и оказать им помощь в реализации преступных замыслов по совершению диверсионно-террористический акций. Об этом сообщает ГКНБ Кыргызстана.

Напомним, задержанные члены террористической организации прибыли в Кыргызстан с целью совершения акта терроризма на айт-намазе 9 июля в Бишкеке.

Следствием установлено, что задержанный гражданин КР длительное время находился за рубежом в одной из восточных стран, где был вовлечен в радикальную экстремистскую идеологию своим родственником, координировавшим его преступную деятельность в КР. Имеются оперативные данные о том, что «Р.Ж.» проходил специальную террористическую подготовку в Сирии.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело. Задержанный водворен в СИЗО ГКНБ КР. В отношении других фигурантов данной террористической группировки проводятся неотложные оперативно-розыскные мероприятия, сообщает ГКНБ.

Поделиться