В России потребовали выхода из ВОЗ из-за признания «третьего пола»

Автор -
249

Россия должна покинуть Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) в случае признания ею “третьего пола” . С таким заявлением выступила партия «Коммунисты России». Ранее стало известно о выпуске ВОЗ новой методички, где утверждается, что помимо мужского и женского есть и другой пол.

Всемирная организация здравоохранения собирается обновить свое руководство по учету гендерной проблематики, чтобы объявить, что пол не ограничивается только мужским или женским, ранее сообщали СМИ.

Об этом говорится в официальном заявлении организации.

Первое издание руководства датируется 2011 годом. Сейчас ВОЗ приняла решение его обновить для руководителей здравоохранения в связи с появлением новых научных данных и концептуального прогресса в области гендера, здоровья и развития.

В новом руководстве будут обновлены:

  • ключевые концепции, связанные с гендером,
  • расширена концепция интерсекциональности.

Обновленное руководство будет выходить за рамки небинарных подходов, чтобы признать, что пол не ограничивается мужским или женским.

Третий пол – термин, используемый для описания людей, которые по своей воле или в итоге общественного консенсуса не идентифицируются ни как мужчина, ни как женщина, а также людей, которые причисляют себя или причисляются обществом к иному гендеру, не укладывающемуся в двоичную систему понимания пола.

Поделиться