Камчыбек Ташиев за месяц построил дом матери-одиночке

Автор -

    лава ГКНБ Камчыбек Ташиев оказал помощь матери-одиночке Гулшайыр Ташполотовой, проживающей в селе Улгу Сузакского района. Об этом сообщает «Вечерний Бишкек».

    Сообщается, что мать двоих детей Ташполотова много лет работала в России и купила себе дом в селе Улгу, однако в декабре 2021 года он полностью сгорел.

    Гулшайыр Ташполотова, оставшаяся без крова, обратилась за помощью к главе ГКНБ Камчыбеку Ташиеву, который выразил готовность оказать помощь женщине.

    На собственные средства Ташиев за месяц построил ей новый дом, в котором есть все необходимые условия для проживания.

    Вчера, 17 июля 2022 года, Камчыбек Ташиев вручил ключи от нового жилья Гулшайыр Ташполотовой в присутствии старейшин села и ее родственников.

    Стоит отметить, что министр труда, социальной защиты и миграции КР Кудайберген Базарбаев по поручению президента Кыргызстана Садыра Жапарова вручил ключи от квартиры малообеспеченной семье с тройняшками из Балыкчы.

    Как сообщает пресс-служба ведомства, квартира находится в центре Балыкчы, дом подключён к центральным коммуникациям. В квартире сделан ремонт, есть бытовая техника и предметы первой необходимости.

    «Также семья получила в подарок автомобиль и 150 тыс. сомов», — говорится в сообщении.

    Поделиться