В Москве в канализационном коллекторе погибли кыргызстанцы

Автор -
532

Происшествие случилось накануне днем в районе Люблино Москвы. 13 рабочих, чистящих водосток, унесло водой в шахту во время сильного ливня. Пять человек поднялись сами, пятерым помогли выбраться спасатели, а еще трое пропали.

Позже СМИ передали, что нашли тела троих рабочих.

В Москве найдены тела всех трех провалившихся в коллектор рабочих. Об этом сообщается в Telegram-канале департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы.

«К сожалению, трое рабочих погибли, их тела извлечены на поверхность спасателями», — говорится в сообщении. Ранее сообщалось, что во время проведения работ по ремонту канализации в коллектор провалились 12 рабочих.

Известно, что двое погибших являются гражданами Кыргызстана, один приехал из Таджикистана. По предварительным данным, трое погибших не смогли выбраться из люка канализационного коллектора из-за подъема уровня воды во время грозы и сильного дождя. Еще трое рабочих госпитализированы, им оказывается необходимая медицинская помощь.

Как сообщает Телеграм-канал столичной прокуратуры, в действиях неустановленных лиц коммерческой организации усматриваются признаки преступления. Прокуратура Юго-Восточного административного округа направила материалы прокурорской проверки в следственный орган для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье о нарушении требований охраны труда, а также о нарушении правил безопасности при ведении иных работ.

Поделиться