Павел Дуров обвинил Apple в необоснованной задержке обновления Telegram

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил, что Apple уже две недели задерживает обновление мессенджера без объяснения причин. Это не первый случай, когда Дуров выступает с нападками на Apple. Ранее он обвинил компанию из Купертино в намеренном ограничении возможностей Telegram Web.

Дуров выразил сожаление, что команда Telegram не может распространять новые версии Telegram из-за непрозрачного «процесса рассмотрения», установленного для всех мобильных приложений технологическими монополиями.

В качестве примера он привёл ситуацию с предстоящим обновлением Telegram, которое должно «произвести революцию в том, как люди выражают свои мысли при обмене сообщениями», но уже две недели находится в «процессе рассмотрения».

«Если так обращаются с Telegram, одним из 10 самых популярных приложений в мире, можно только представить, с какими трудностями сталкиваются небольшие разработчики приложений. Это не просто деморализует, но и наносит прямой финансовый ущерб сотням тысяч мобильных приложений по всему миру», — отметил Дуров.

Он подчеркнул, что этот вред наносится в дополнение к 30-процентному сбору, который Apple и Google взимают с разработчиков приложений якобы на возмещение затрат, связанных с рассмотрением приложений.

Ранее Дуров обвинил Apple в намеренном ограничении веб-версий приложений, в частности Telegram Web. Он отметил, что веб-версия мессенджера не может в полной мере раскрыться на iOS-устройствах, и Apple может специально ухудшать качество веб-версий, склоняя пользователей к скачиванию приложений из App Store, за что получает комиссию.

Дуров добавил, что регулирующие органы в ЕС и других странах начали обращать внимание на злоупотребления, но экономический ущерб, нанесённый Apple технологической отрасли, уже не устранить.

Поделиться