UFC стоит миллиарды долларов, а они до сих пор раздают бонусные чеки в $ 50 тысяч — бывший чемпион

Автор -

Бывший чемпион UFC в среднем весе Люк Рокхолд посетовал на суммы бонусных чеков промоушене. Напомним, после каждого турнира в UFC принято выдавать денежные бонусы в размере $ 50 тысяч за лучший бой вечера» и лучшее выступление вечера. Об этом пишет Чемпионат.

«Чёртовы бонусы в размере 50 000 долларов выплачиваются вот уже в течение двух десятилетий! Что вообще происходит? Стоимость компании оценивается в чёртовы миллиарды долларов, а мы все ещё застряли на бонусных чеках в 50 000? Что за …? Людям нужно проснуться. Мы должны расти вместе с компанией. Так работает здоровый бизнес», — приводит слова Рокхолда издание MMA Fighting.

Ранее UFC не раз критиковали некоторые бойцы по этому же поводу. Известен своей критикой и блогер Джейк Пол, который тоже неоднократно упрекал главу лиги Дану Уайта. Некоторые бойцы при этом считают, что с выплатами в промоушене всё в порядке.

Президент UFC Дана Уайт убежден, что их политика начисления зарплат – это универсальный инструмент, который помог выстроить спорт невероятных масштабов, а не убить его, как это произошло с боксом.

При этом Уайт убеждает журналистов, что их подопечные получают достаточно денег, учитывая, сколько работы они проделывают:

«Каждый из вас прекрасно понимает, что пунктов, посмотрев на которые вы можете критиковать UFC, ничтожно мало, ведь за последние 20 лет, мы вывели ММА на какой-то невообразимый уровень. Вы всегда сможете найти причину, чтобы пожаловаться, а наши парни всегда будут хотеть более жирные чеки. Посмотрите на бокс – он уничтожен, и виной тому стали деньги, и то, что касается работы с ними».

«С нами такого не произойдет, пока я жив. Мы даем бойцам ровно такие суммы, какие им положены. Ты получаешь столько добычи, сколько смог убить. Плюс, мы делимся доходами с прямых трансляций, распределяя их между всеми. Что-то не нравится? Так в чем проблема, открывайте свои промоушены и платите им, сколько влезет. Но ведь почему-то ни у кого еще не получилось, верно?».

Как бы там ни было, UFC платит своим бойцам практически самые высокие гонорары, после тех, что получают боксеры. Но уровень популярности представителей ММА, уже обгоняет многих, кому доводилось появляться на ринге.

Поделиться