В Бишкеке задержана женщина — «лжемилиционер»

Автор -

11-го августа текущего года житель Сокулукского района «З.К.» обратился в Службу внутренних расследований МВД КР с заявлением на якобы сотрудницу ОВД «Назиры».

Заявитель рассказал, что 4 августа его поймали за управлением автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, и его авто поставлено на штрафную стоянку. Девушка Назира, представившаяся сотрудницей ОВД, предложила решить данный вопрос за денежное вознаграждение. Однако, получив от заявителя 30 тысяч сомов, не выполнила свое обещание, и по сей день не выполняет, прикрываясь различными предлогами.

По данному факту Следственной службой МВД КР возбуждено уголовное дело по статье 209 УК КР (мошенничество) и начато досудебное производство.

16 августа 2022 года в ходе проведения соответствующих мероприятий на пересечении улиц Тыналиева/ Масалиева г. Бишкек, при возврате 16 тысяч сомов, задержана с поличным гражданка «Н.С.».

Установлено, что упомянутая «лжемилиционер» не работала и не числиться в органах внутренних дел.

Задержанная проходит подозреваемой по ряду мошеннических схем. В настоящее время подозреваемая находится под стражей.

Уважаемые граждане, если Вы или Ваши близкие стали жертвами вышеупомянутой подозреваемой, просим Вас обратиться в Службу внутренних расследований МВД КР по телефону доверия 0500-892-344, призывает МВД.

Поделиться