Родители учеников коррекционных классов бишкекской школы обратились за помощью к министру образования КР

Автор -

Родители учеников коррекционных классов средней школы №3 Бишкеке обратились за помощью к министру образования и науки Кыргызстана Алмазбеку Бейшеналиеву. Они просят перевести школьные занятия для своих детей в первую смену:

Уважаемый Алмазбек Бейшеналиевич!

К Вам обращаются родители учеников коррекционных классов СОШ №3 с просьбой решить вопрос времени занятий наших детей. Мы ожидаем от вас должной реакции, так как, в коррекционных классах обучаются особенные дети с диагнозами ЗПР, ЗПРР, F-06.6 и др. Поэтому вопрос, в какую смену будут учиться наши дети очень острый и важный.
Дети таких классов постоянно находятся под контролем у врачей-невропатологов, психиатров и других узких специалистов. Они постоянно проходят курс обследования и медикаментозное лечение, по строго установленным индивидуальным графикам приёма лекарств.

Невропатологи и психиатры не рекомендуют обучения во второй половине дня, так как у таких детей информация лучше воспринимается с утра. Тем более есть лекарства, которые нельзя принимать после 16.00 и 18.00 часов. Есть лекарства, которые надо принимать вместе с приемом пищи.

Однако, к большому сожалению, директор и завуч по воспитательной части 3-й школы не учли эти моменты.

Сейчас же директор средней школы № 3 Мусиева Гульмира Амантуровна оказалась в списке уволенных директоров, а решение вопроса наших детей требует незамедлительного вмешательства.

Обучение во второй половине дня вредят здоровью наших детей, тем более с указанным выше диагнозами. В итоге, может так оказаться, что лечение наших детей будет напрасным, не даст должного эффекта. К тому же сейчас лекарства дорогие и возможно могут ещё подорожать.

Поэтому, уважаемый министр, просим Вас обратить внимание на нашу проблему и принять меры. Мы родители считаем, что особенные дети должны обучаться с утра с 8.00 -до 13.00 часов, написали родители.

Поделиться