Украинский боксер Александр Усик защитил титул чемпиона в бою с Джошуа

Автор -

Украинец Александр Усик, владеющий титулами WBA Super, IBF, WBO и IBO в супертяжелом весе, отстоял все свои чемпионские пояса в бою-реванше с экс-чемпионом мира англичанином Энтони Джошуа.

Боксерский поединок из 12 раундов состоялся в ночь на воскресенье в городе Джидда Саудовской Аравии на арене King Abdullah Sports City.

В целом бой-реванш проходил на равных с обоюдными шансами на успех.

Усик одержал победу раздельным решением судей. Как пишет издание Championat.com, по подсчетам украинского судьи, победить должен был Джошуа, но британский арбитр отдал победу Усику.

Команда Джошуа переживала, что украинский судья будет им немного пакостить, а в итоге, победу Александру отдал британский арбитр — 115:113, 116:112, 113:115.

Теперь в активе украинского боксера 20 побед, из них 13 — нокаутом, и ни одного поражения.

СМИ сообщали, что матч принесет боксерам 80 млн долларов, которые они поделят пополам.

Букмекеры считали фаворитом боя Александра Усика — перед началом боя ставки на его победу принимались с коэффициентом 1,57, а на победу Джошуа — с коэффициентом 3,1.

После победы над Джошуа Усик рассказал, кто может и должен стать его следующим соперником, отвечая на вопрос о Тайсоне Фьюри.

«Он не ушёл на пенсию, он хочет со мной драться. Моя команда будет работать над этим. Я хочу драться с ним. И если я не буду драться с Тайсоном Фьюри – я не буду драться ни с кем», – сказал Усик в ринге в интервью сразу после боя.

Поделиться