В России погибли 14 кыргызстанцев во время ДТП

Автор -
622

Сегодня днем Ульяновскую область потрясла новость о крупной аварии, которая произошла 21 августа в Николаевском районе. Микроавтобус, полный людей, буквально смяло между двумя фурами. Всего, по информации МЧС, было 20 участников ДТП. 16 из них погибли. СМИ России написали, что почти все погибшие и пострадавшие в ДТП – граждане Кыргызстана. Предположительно, они ехали из Самары в Москву.

Относительно опубликованной в СМИ информации о дорожно-транспортном происшествии на трассе М-5 «Урал» между селами Прасковьино и Новоспасское в Николаевском районе Ульяновской области МИД Кыргызстана сообщило следующее:

По предварительной информации в результате происшествия погибли 16 человек, в том числе 14 граждан КР, 3 гражданина КР госпитализированы в медицинское учреждение, гражданство которых устанавливается.

Консульские сотрудники посольства Кыргызской Республики в Российской Федерации выехали на место происшествия в целях оказания консульско-правовой помощи.

В целях выяснения всех обстоятельств вышеуказанного происшествия установлена связь с представителями правоохранительных и компетентных органов Ульяновской области.

Посольством организована «горячая линия» по номеру телефона +7 (926) 861 50 98 для близких родственников погибших и пострадавших граждан Кыргызской Республики.

В МИД Кыргызстана также открыта «Горячая линия» +996 551 312-000.

Поделиться