МИД сообщил о состоянии пострадавших граждан Кыргызстана в ДТП, где погибли 14 кыргызстанцев

Автор -

Трое пострадавших граждан КР в ДТП в Ульяновской области, в котором погибли 14 кыргызстанцев, госпитализированы. Их состояние оценивается как как стабильно тяжелое с положительной динамикой, они в полном объеме обеспечены необходимыми медикаментами. Об этом сообщает МИД Кыргызстана.

По сообщению министерства, консульские сотрудники Посольства КР в РФ находятся на месте происшествия. Осуществляется взаимодействие с правоохранительными и местными органами власти.

Посещены трое пострадавших граждан КР. Их состояние оценивается как стабильно тяжелое с положительной динамикой, они в полном объеме обеспечены необходимыми медикаментами.

По поручению президента КР МИД, МТК, МЧС КР прорабатывается организация специального борта для доставки тел погибших в Кыргызстан.

По мере завершения судебно-медицинских экспертиз, проведения процедуры опознания и получения разрешения следственных органов России на вывоз тел погибших, по согласованию с российской стороной спецборт в ближайшее время вылетит в Ульяновск.

Министерством и Посольством КР в РФ налажена связь с родственниками погибших.

Работают круглосуточные телефонные «Горячие линии» для предоставления информации близким родственникам погибших и пострадавших граждан Кыргызской Республики: МИД Кыргызстана: +7 977 947 55 80,  +996 551 312-000 (вотсап), Посольства КР в РФ: +7 (926) 861 50 98, говорится в сообщении.

Поделиться