Hyundai и Kia рекомендуют не парковать рядом со зданиями

Из-за случаев самовозгорания кроссоверов Hyundai и Kia корейские марки объявили масштабную отзывную кампанию в США, пишут СМИ.

Отзыв затронет более 280 000 машин Hyundai Palisade и Kia Telluride. Это связано с зафиксированными случаями самовозгорания: воспламенились шесть Telluride и три Palisade.

В качестве причины называют загрязнение платы модуля управления тягово-сцепным устройством для прицепа. Из-за пыли там скапливается влага, что вызывает короткое замыкание.

Владельцам таких машин рекомендовано не парковать их рядом со зданиями и, по возможности, рядом с другими автомобилями. Отзыв затронет кроссоверы, выпущенные с 2019 по 2022 год.

Это уже вторая крупная отзывная кампания корейских марок в 2022 году. В феврале было объявлено об отзыве 500 000 машин, и поводом было тоже самовозгорание. Причем точная причина неисправности была неизвестна. Предположительно, электрический компонент антиблокировочной тормозной системы может вызвать внутреннее короткое замыкание.

Кстати, Hyundai Palisade сейчас отзывают еще по одной причине — дворники работают с перерывами или вовсе перестают функционировать. Шестерня электропривода не выдерживает нагрузки, если щетки встречают препятствие (скажем, снег и обледенение на стекле). По идее стеклоочистители рассчитаны на такую ситуацию: они оснащены противоснежной муфтой, защищающей механизмы от чрезмерной нагрузки. Тем не менее, 123 000 машин должны посетить сервис для устранения дефекта.

Поделиться