Медведев: Россия в будущем может потребовать тотальной капитуляции киевского режима

Автор -
333

Нынешняя переговорная позиция РФ по Украине не более чем «детская разминка» перед будущими требованиями о тотальной капитуляции киевского режима. Об этом заявил замглавы Совета безопасности России Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале в понедельник, пишет ТАСС.

Он обратил внимание на слова президента Украины Владимира Зеленского, заявившего об отказе вести диалог с выдвигающими ультиматумы.

«Нынешние “ультиматумы” — детская разминка перед требованиями будущего. И он их знает: тотальная капитуляция киевского режима на условиях России», — предупредил Медведев.

Ранее Зеленский заявил, что в настоящий момент не готов вести переговоры с Москвой. В интервью телеканалу CNN он сказал: «Это мой принцип, я не говорю с теми, кто ставит ультиматумы». По его словам, у РФ якобы нет желания вести переговоры в конструктивном ключе. Зеленский также дал утвердительный ответ на вопрос, будет ли он «сражаться до конца», и добавил, что договор между двумя странами может быть заключен после того, как Россия покинет украинские территории, не уточнив, что имеет в виду.

Россия будет вести специальную военную операцию до достижения всех ее изначальных целей. Об этом заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Специальная военная операция продолжается и будет продолжаться до достижения всех тех целей, которые изначально были поставлены», — сказал он в ответ на вопрос, продолжает ли военное руководство страны пользоваться доверием президента.

Между тем…

Генштаб ВС Украины: освобождены 20 населенных пунктов; значительные потери среди российских морпехов
Главное из утренней сводки генерального штаба вооруженных сил Украины:

Российская армия сосредотачивает усилия на установлении контроля над Донецкой областью, удержании захваченных территорий и срыве наступления украинских войск. «Враг продолжает огневое поражение наших позиций, ведет воздушную разведку и пытается принимать меры по восстановлению утраченного положения», — сообщает генштаб.

После удачного наступления ВСУ российская армия понесла значительные потери в живой силе. «810-я отдельная бригада морской пехоты (пункт постоянной дислокации — Севастополь) потеряла почти 85% личного состава. У остальных военнослужащих крайне низкое морально-психологическое состояние они массово отказываются от возвращения в зону ведения боевых действий», — утверждает украинское командование.

Всего за минувшие сутки украинская армия смогла вытеснить российские силы более чем из 20 населенных пунктов. Сейчас там идет процесс по установлению полного контроля, а также «стабилизационные мероприятия», сообщает командование.

Поделиться