Оппозиция Кыргызстана просит Садыра Жапарова не делить народ на хороших и плохих

Автор -

Объединенное демократическое движение Кыргызстана обратилось к президенту Кыргызстана Саыдру Жапарову. Ниже текст:

Уважаемый Президент!

Сегодня, 23 сентября, мы подробно ознакомились с вашим интервью государственному информационному агентству «Кабар» и сочли уместным обратиться к Вам.

Произошедшее в Баткене происшествие унесло жизни 59 наших граждан, около 200 получили ранения, нанесен ущерб на миллиарды сомов, что болью отзывается в душе каждого кыргызстанца. Народ скорбит и соболезнует соотечественникам потерявшим родных и близких.

Народ, воспитанный в духе свободы, понимающий ценность целостности, независимости и чести нашего государства, показал, что готов встать на борьбу за это.
Большинство нашего общества и политических сил, несмотря на разнообразие наших взглядов и позиций, поддерживают Вас.

В такой сложной для страны ситуации, мы просим Вас — не ненавидеть свой народ, не делить его на хороших и плохих, не разделяйте тех, кто участвовал в митинге, и тех, кто не участвовал, объедините всех нас!

В сложившейся ситуации глава государства обязан объединить народ, привести все политические силы к единству и диалогу.

В своем интервью Садыр Жапаров раскритиковал участников митинга, который прошел возле парламента страны во время вторжения Таджикистана.

«Они не настоящие патриоты. Они те, кто хочет воспользоваться моментом для достижения своих корыстных целей. Все мы знаем, какие цели они преследуют. Мы знаем всех, но не будем их трогать. У нас демократия. Пусть говорят свободно. Однако ложная информация не должна распространяться только из-за свободы слова.

Вы сами видели наших «лжегероев», которые говорили «поедем в Баткен». Когда сказали им: «Если поедешь в Баткен, вот тебе машина, поезжай» и поставили машину, ни один из них не сел. Если бы они были бы настоящими патриотами, героями, они бы не кричали перед Белым домом, а ехали бы прямо в Баткен», сказал президент.

Поделиться