Жив ли Эмомали Рахмон? Душанбе не опровергает и не подтверждает усиливающиеся слухи

Автор -
5226

Из Душанбе и не только различные источники уже несколько дней приносят один и тот же (пока) слух — якобы умер президент Таджикистана Эмомали Рахмон. Никаких официальных и неофициальных подтверждений этого слуха нет. Об этом пишет известный российский аналитики Андрей Серенко в своем телеграм-канале.

«Источники обращают внимание, что столица Таджикистана сегодня наводнена силовиками («они на ушах стоят, буквально»), правоохранительные ведомства, по их данным, переведены на казарменное положение либо на усиленный режим несения службы («как будто в военное время»). И всё это на фоне слухов о смерти президента страны. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эти слухи.

Терпеливо ждал несколько дней хоть какой-то ясности, но когда число сообщений от различных источников в личку и на почту перевалило за два десятка, решил всё же написать этот пост. Как говорится, чисто для фиксации. Ждём подтверждений или опровержений со стороны официального Душанбе», говорится в сообщении Серенко.

«Интересное сообщение о странном полёте  ведомственного самолёта из Москвы в Душанбе и потом оттуда в Санкт-Петербург. Похоже, что-то серьёзное на самом деле происходит в столице Таджикистана. Если даже не смерть Первого, то, вполне вероятно, тяжёлая болезнь или ещё что-то в этом роде», отмечает Серенко.

«Какой-то всё же странный VIP-рейс был сегодня проделан ведомственным Ту-214. (https://t.me/operline_ru/32809)

Вылетел из Москвы, немного побыл в Душанбе, а теперь возвращается в Питер.
Да и летал в воскресенье, что не очень стандартно.

Подозрительно», пишет телеграм-канал Оперативная линия.

Стоит отметить, что уже несколько дней в соцсетях и мессенджерах усиленно муссируются слухи о якобы кончине президента Таджикистана.

Поделиться