Незаконные постройки в Бишкеке. Возбуждено уголовное дело по строительству 12-этажки на улице Медерова

Автор -

Прокуратурой Октябрьского района города Бишкек проведена проверка на предмет исполнения законов в сфере строительства. Об этом сообщает Генеральная прокуратура.

В ходе проверки установлено, что должностные лица ГУ «Бишкекглавархитектура», Департамента государственной экспертизы и Экспертной комиссией МЧС, злоупотребляя своим должностным положением, в нарушение норм градостроительного и противопожарного законодательства в отсутствии противопожарного разрыва, противопожарного проезда без учета прав на собственность смежных землевладельцев выдали и согласовали архитектурно-разрешительные документы на объект «12-ти этажные жилые дома со встроенными помещениями офисов, соцкультбыта и подземным автопаркингом по ул.Медерова — ул.Матросова».

Из-за этого нарушены конституционные права собственников смежных землевладельцев, а также государственные и общественные интересы в области градостроительной деятельности обеспечивающие нормативные требования граждан на благоприятные условия проживания.

По данному факту прокуратурой района возбуждено уголовное дело по статье 337 (злоупотребление должностным положением) Уголовного кодекса Кыргызской Республики и проводится расследование.

Поделиться