Зеленский: РФ делает все для завершения войны на поле боя, а не за столом переговоров

Автор -
244

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Кремль делает абсолютно все для завершения войны только на поле боя, а не за столом переговоров.

Об этом глава государства сообщил в вечернем видеообращении.

«Именно Кремль делает абсолютно все, чтобы эта война могла завершиться только на поле боя, а не за столом переговоров. На различные украинские предложения остановить агрессию и освободить нашу территорию Россия отвечает террором, преступной мобилизацией и политическим фарсом. И это угроза для любого государства в любой части мира. Потому что если кто — то один пытается украсть территорию соседнего народа, то и у некоторых других может появиться аналогичное желание», — отметил он.

Президент призвал всех субъектов международных отношений, которые уважают международное право, встать на защиту базовых его принципов и подтвердить свое уважение, в частности к принципу нерушимости границ и территориальной целостности государств.

Владимир Зеленский рассказал, о чем разговаривал со своим американским коллегой Джозефом Байденом.

Об этом Зеленский сообщил в своем Telegram-канале.

«Пообщался с президентом США Джо Байденом. Обсудили дополнительные санкции, ситуацию на поле боя и важность сохранения экспорта агропродукции морем», — отметил он.

Зеленский подчеркнул, что международное сообщество должно дать «общий решительный ответ на наглые попытки аннексии украинских территорий».

Глава государства поблагодарил США за устойчивую оборонную и финансовую поддержку.

«Мне приятно было услышать слова президента Байдена о том, что наши военные вдохновляют весь мир, наш народ вдохновляет весь мир. И это действительно так: наша победа в этой войне покажет, как много может дать Украина глобальной прочности свободы, глобальной прочности демократии», — считает президент Украины.

4 октября Байден объявил о предоставлении Украине нового пакета военной помощи на сумму 625 млн долларов.

Анонсированный президентом США пакет помощи в сфере безопасности включает дополнительное вооружение, в том числе HIMARS, артиллерийские системы и боеприпасы, а также бронетехнику.

Кроме того, администрация Байдена просит Конгресс выделить дополнительные средства Украине на усиление ядерной безопасности.

Поделиться