Глава ОО «Элдик козомол» вымогал деньги у председателя суда

Автор -
377

3 октября 2022 года в рамках материала досудебного производства по факту вымогательства с поличным при получении 200 тыс. сомов задержан гражданин А.О. выступающий председателем общественного объединения «Элдик козомол». Об этом сообщает пресс-центр ГКНБ.

Установлено, что, А.О. вымогал денежные средства в размере 3600 долларов США у одного из председателей местных судов за сокрытие информации о якобы имеющимся факте фиктивного долга при приобретении движимого имущества.

В противном случае А.О. угрожал публикацией данной информации в средствах массовой информации с параллельным доведением сведений высшему руководству страны. При этом, А.О. аргументировал, что у него имеется возможность по досрочному освобождению от занимаемой должности судьи по дискредитирующим основаниям, через имеющиеся связи в администрации Президента КР.

Задержанный А.О. действовал в интересах К.Т.А. от которой он получил фиктивное заявление, в целях придания законности своим преступным действиям. Следует отметить, что А.О. и К.Т.А. ранее привлекались к уголовной ответственности по факту «изнасилования» и «мошенничества» соответственно. Ведется следствие.

Поделиться