Удары по Украине наносились из акваторий Каспийского моря, выпущены 83 ракеты – Генштаб ВСУ

Автор -
470

В Генштабе ВСУ поделились информацией касательно массированного террора мирных городов Украины, который Россия начала утром 10 октября. Удары по территории страны наносились из акваторий Каспийского моря и Нижнего Новгорода. На текущий момент было выпущено 83 ракеты.

Соответствующая информация появилась в Telegram-канале заместителя министра обороны Анны Маляр. Она сослалась на официальные данные от Генштаба, пишет УНИАН.

«Сегодня в период с 06:20 до 11:15 Российской Федерацией были нанесены ракетные и ракетно-авиационные удары по территории Украины из районов Каспийского моря и Нижнего Новгорода по городам Киев, Львов, Прилуки, Хмельницкий, Днепр, Нежин, Житомир, Харьков», — написала Маляр.

По состоянию на 11:34 10 октября россияне выпустили 83 ракеты. Из них 43 сбили украинские силы противовоздушной обороны. Российские военные также задействовали 17 дронов-камикадзе типа Shahed 136, которые выпустили с территории Крыма и Беларуси. Три БПЛА сбили в Одесской области, о чем сообщил глава Одесской ОВА Максим Марченко.

Министерство образования Украины попросил перевести все учебные заведения страны на дистанционное обучение до 14 октября из-за массированных ракетных ударов по украинской территории

«Сегодня враг снова нанес сокрушительные удары в части регионов и столице. Обращаюсь к начальникам и руководителям учебных заведений! Наша задача максимально обезопасить всех участников образовательного процесса. Поэтому прошу принять решение относительно обучения в дистанционном формате до конца текущей недели», – говорится в заявлении министра образования и науки Украины Сергея Шкарлета.

МИД Молдовы сообщил в «Телеграме», что российские ракеты нарушили воздушное пространство страны.

Как сообщается, три крылатые ракеты, выпущенные с российских военных кораблей в Черном море, проследовали через территорию Молдовы в районе села Кобасна (непризнанное Приднестровье) и города Сороки.

«Нарушение нашего национального воздушного пространства совершенно недопустимо», — заявил МИД Молдовы.

10 октября с 8:33 до 9:02 спецструктурами оборонного ведомства были выявлены три цели в воздушном пространсте Республики Молдова, подтвердило минобороны страны.

«Цели представляли опасность для инфраструктуры Республики Молдова и, в частности, для гражданских самолетов, летающих в воздушным пространстве страны»,- подчеркивается в сообщении на сайте оборонного ведомства.

Глава Чечни Рамзан Кадыров на фоне ударов по городам Украины заявил, что теперь доволен проведением специальной военной операции «на все 100%».

«Вот теперь я на все сто процентов доволен проведением СВО», — написал Кадыров в своем Telegram-канале.

Поделиться