В Минобороны РФ сообщили о продолжении ударов по Украине

Автор -
239

Вооруженные силы (ВС) России продолжили массированные удары по объектам военного управления и системы энергетики Украины, говорится в сводке Минобороны страны, опубликованной в Telegram-канале, пишут СМИ.

«Сегодня Вооруженными Силами Российской Федерации продолжено нанесение массированного удара высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины. Цель удара достигнута. Все назначенные объекты поражены», — сказано в сообщении министерства.

«Сегодня Вооруженными силами Российской Федерации продолжено нанесение массированного удара высокоточным оружием большой дальности воздушного и морского базирования по объектам военного управления и системы энергетики Украины», — заявил официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков на брифинге в Москве.

Президент РФ Владимир Путин заявил накануне, что массированные ракетные обстрелы городов Украины производятся по предложению Министерства обороны и по плану Генштаба РФ.

Украинские СМИ с утра вторника сообщают о новых взрывах, ракетным ударам подверглись, в частности, Киевская, Винницкая, Ровенская, Днепропетровская, Одесская, Николаевская области, а также Кривой Рог, Ивано-Франковск, Запорожье.

Сегодня в небе над различными областями Украины уничтожено минимум 18 российских ракет.

Об этом сообщил спикер командования Воздушных сил Вооруженных сил Украины Юрий Игнат в эфире информационного телемарафона, пишет УНИАН.

Игнат рассказал, что враг сегодня продолжил атаковать Украину.

«Сегодня фактически с ночи и до 5.30 утра атаковал дронами-камикадзе — 8 этих «Shahed-136″ уничтожены на юге страны. Это в Одесской и Николаевской областях», — сказал Игнат и добавил, что была проведена довольно успешная боевая работа силами Воздушного командования «Юг».

Он отметил, что, начиная с 7.00 утра, снова вся страна находилась в состоянии воздушной тревоги. В частности, оккупанты задействуют стратегическую авиацию из района Каспийского моря и других регионов. Российские оккупанты выпускают крылатые ракеты Х-101 и Х-555, дальность применения которых может достигать 5,5 тыс км.

«Сегодня утром 4 ракеты уничтожены тоже на юге, и по состоянию где – то час назад, информация свежайшая о том, что уничтожено еще 14 крылатых ракет — это предварительные данные, еще 14 ракет к тем четырем, то есть фактически на данный момент 18 крылатых ракет уничтожены противовоздушной обороной за сегодня», — сказал Игнат.

Он отметил, что до уничтожения вражеских ракет были привлечены все силы и средства – это авиация, зенитно-ракетные войска и мобильные группы с переносными зенитно-ракетными комплексами по всей территории Украины.

Лондон призвал другие страны активнее помогать Украине

Заместитель британского премьер-министра Тереза ​​Коффи призвала другие страны оказывать поддержку Украине в той же мере, как это продолжает делать Британия.

«Нам нужно четко показать, что Запад полон решимости сделать так, чтобы Путин потерпел провал, а народ Украины добился желаемого», — сказала она в интервью Sky News.

Отвечая на уточняющий вопрос ведущего, что конкретно может для этого сделать Великобритания, Коффи продолжила:

«Некоторые из этих вопросов о прямой поддержке будут обсуждаться конфиденциально, как внутри нашего правительства, так и с президентом Украины. И я знаю, что мы всегда делали всё, что в наших силах. Но настало время и для других стран продолжить оказывать помощь на том уровне, который они заявляли ранее, и при необходимости повысить степень своей поддержки непосредственно украинским вооруженным силам, как это сделали мы».

Заместитель главы британского правительства не стала уточнять, какие именно страны она имела в виду.

Поделиться