Пешком перешел границу с Эстонией: Внук Аллы Пугачевой покинул Россию на третий день мобилизации

Автор -
2753

31-летний Никита Пресняков пересек границу с Эстонией. Музыкант сделал это еще в конце сентября, пишут СМИ. 

Лидер группы Multiverse покинул Россию. Никиту заметили на границе с Эстонией 24 сентября. Он появился на одном из пограничных переходов в Ивангороде. Их несколько: автомобильный, железнодорожные, пешие. Пресняков-младший предпочел пешеходный. Обычно туристы пользуются им, чтобы избежать очередей на автомобильном пункте пропуска.

До границы можно доехать на такси, затем перейти мост пешком, а уже на другой стороне снова сесть в такси. В Ивангороде, разделенном на две страны, действует пограничный режим. Тем, кто хочет просто погулять по городу, необходимо заранее получить пропуск, либо иметь загранпаспорт с действующей шенгенской или национальной визой.

По информации «Рен-ТВ», у внука Аллы Пугачёвой есть гражданство Литвы, поэтому виза ему не нужна. Три бывшие советские прибалтийские республики вошли в Евросоюз 1 мая 2004 года.

Театру, с которым сотрудничал Никита, уже приходилось опровергать информацию о том, что его увезли в военкомат. В учреждении заявили, что Пресняков является приглашенным артистом и выступает на сцене дважды в месяц. В последний раз зрители видели его 22 сентября, а на репетиции 7 октября его не было.

Поделиться