В Бишкеке нашли авто из Европы, числившийся в международном розыске

Автор -
248

Сотрудникам УУР ГУВД г. Бишкек поступило оперативная информация о том, что на территории города ездит автомашина марки «Land Rover» 2021 года выпуска, якобы угнанный одной из стран Европы.

Оперативники УУР установили местонахождение данной машины, водителем которой оказался К.М. 1995 г.р.

В ходе проверки и согласно заключения судебного эксперта выяснилось, что номер кузова представленной на исследование автомашины «Land Rover» изменен самодельным способом. При подключении к электронному блоку информации, установленному на данной автомашине при помощи диагностического сканера был установлен настоящий идентификационный номер кузова.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 380 (Подделка, уничтожение идентификационного номера транспортного средства) УК Кыргызской Республики.

Согласно данным Интерпола МВД Кыргызстана указанная автомашина объявлена в международный розыск в Германии в 2020 году.

Уважаемые граждане, будьте бдительны! Ведь приобретая автомобиль на вторичном рынке «с рук», покупатель рискует не только стать владельцем машины мечты, но и нарваться на неприятности. Чтобы этого не случилось, автомобиль должен быть проверен с технической и юридической стороны. Именно такая проверка поможет установить, не является ли автомобиль угнанным, арестованным или заложенным, говорится в сообщении МВД

Поделиться