Владимир Путин и Садыр Жапаров привезли свою воду на саммит в Астане

Автор -
895

Президенты пили бутилированную воду Turan, но для Владимира Путина и Садыра Жапарова было сделано исключение из протокола.

В сети обратили интерес на бутылки воды, которые выдавались руководителям государств — участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА), которое было проведено в Астане.

Как сообщает KazTAG, согласно фотографиям, распространенным в четверг пресс-службой Акорды, почти всем лидерам стран-участниц Совещания по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) на саммите организации в Астане была подана вода Turan, однако два президента сделали исключение из протокола.

В частности, президент России предпочел казахстанской воде – французскую Evian, на которую, вероятно, антироссийские санкции не распространились и Путин отдает предпочтение именно европейскому продукту.

Садыр Жапаров, в свою очередь, отдал предпочтение другой воде – судя по фото, это Tien-Shan Legeng («Легенды Тянь-Шаня»), которую производят в Кыргызстане.

Все остальные гости, в том числе замглавы Китая Ван Цишань, эмир Катара шейх Тамим бен Хамад Аль Тани, а также турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган отдали предпочтение казахстанской воде.

Примечательным является и название казахстанской воды – Turan – которое является одновременно и общим названием всего тюркского мира, а лидеров тюркских стран на саммите СВМДА в Астане большинство.

Поделиться