В МВД назвали по именам казахстанских воров в законе

Автор -
457

Председатель Комитета уголовно-исполнительной системы МВД РК Жанат Ешмаганбетов рассказал, что сегодня в исправительных учреждениях Казахстана находятся двое осужденных, имеющих статус воров в законе, пишет Qostanay.TV со ссылкой на Экспресс К.

— Один из них — это Бондо Стуруа. Он осужден на длительный срок отбывания наказания, содержится в исправительном учреждении в Северном Казахстане. Второй — Серик Джаманаев, его неофициальное прозвище — Серик Голова. Он также осужден на длительный срок лишения свободы, сидит в Акмолинской области. Оба неоднократно судимые. У них особый тюремный режим содержания.

— Какой статус в уголовно-преступной среде у Армана Джумагельдиева, известного как Дикий Арман?

— Его статус мы не знаем, потому что в учреждениях КУИС он не содержится. В настоящее время идут следственные действия и он находится в следственном изоляторе КНБ.

— В СМИ также много публикаций об Айткали Маймушеве, которого в криминальных кругах называют Лехой Семипалатинским.

— Скажем так, нам этот гражданин знаком. В настоящее время он не отбывает наказания и в местах лишения свободы не находится.

— Имеет ли он какое-то влияние на казахстанских осужденных?

— Сложно сказать, какое влияние могут оказывать авторитеты уголовно-преступной среды… Конечно, такие попытки есть, и одна из наших функциональных обязанностей заключается в том, чтобы пресекать их на корню. Осужденные должны отбывать наказание в соответствии с Уголовно-исполнительным кодексом, в надлежащих условиях и выполнять все установленные законом требования.

Поделиться