«Власти серьезно настроены отдать водохранилище Узбекистану»: Гражданские активисты рассказали о встрече с президентом Кыргызстана по Кемпир-Абаду

Автор -
784

    Президент Садыр Жапаров встретился с гражданскими активистами и обсудил вопрос Кемпир-Абадского водохранилища.

    Один из участников встречи Тилекмат Куренов в прямом эфире Facebook сообщил, что власти серьезно настроены отдать водохранилище Узбекистану. Он отметил, что во встрече участвовали около 300 человек, сообщает 24.kg.

    «Но судьбу страны не решают только эти люди. Я думал, мы ошибаемся из-за того, что находимся в оппозиции. Но они не смогли четко ответить на поставленные вопросы. Не смогли убедить нас. Я еще больше убедился в том, что нас обманывают. Мы должны стоять до конца. На вопросы Риты Карасартовой, Ыргал Кадыралиевой, Канышай Мамыркулой, Кенешбая Дуйшебаева и на мои они не смогли дать ответа. У них не было аргументов и фактов. Нас они не убедили», — сказал Тилекмат Куренов.

    Активист подчеркнул, что власти также оскорбляли и угрожали приглашенным.

    «Их уровень остался таким же. Отвечая на вопросы, в том числе наш президент, в своих выражениях указывали, что мы оппозиция, что у нас плохие намерения, мы завидуем, у нас не хватает ума. Камчыбек Ташиев дошел до того, что угрожал, сказав, что разобьет лицо нескольким из нас. Мы попросили показать протоколы. Они ответили, что покажут за три дня до ратификации», — подытожил Тилекмат Куренов.

    Гражданская активистка Рита Карасартова тоже выразила недовольство встречей, отметив, что власть Кыргызстана стала адвокатом Узбекистана. Она отметила, что власти КР пытались запугать тех, кто против передачи Кемпир-Абада.

    Поделиться