Криштиану Роналду выступил с заявлением на фоне информации об отстранении от общих тренировок с «Манчестер Юнайтед»

Автор -
512

Португальский форвард «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду выступил с заявлением на фоне информации об отстранении от общих тренировок с командой и исключении из заявки на матч 13-го тура АПЛ с «Челси».

Роналду исключен из состава «Манчестер Юнайтед» на матч 13-го тура Английской премьер-лиги с «Челси», сообщается на сайте команды.

Отмечается, что все остальные игроки «полностью сфокусированы на подготовке к предстоящей игре».

Решение тренерского штаба Эрика тен Хага по Роналду последовало за уходом португальца с поля во время матча с «Тоттенхэмом» 19 октября (2:0).

«Я всегда с уважением относился к своим коллегам, оппонентам и тренерам. Это не менялось. Я не менялся. Я такой же человек и профессионал на протяжении 20 лет моей игры на высочайшем уровне. И уважение всегда играло для меня важную роль.

Я начал в очень молодом возрасте. Те, кто были старше и опытнее всегда были для меня важным примером. С тех пор, я всегда старался быть примером для молодых игроков, которые играли со мной. К сожалению, так получается не всегда и иногда в порыве страсти мы действуем по-другому. Сейчас я чувствую, что должен работать не покладая рук в Кэррингтоне, поддерживать своих одноклубников и быть готовым ко всему в любой игре. Поддаваться давлению — не выход. И никогда им не был. Это «Манчестер Юнайтед» и мы должны быть едиными. Скоро мы снова будем вместе», — написал Роналду в соцсетях.

19 октября в матче против «Тоттенхэма» (2:0) главный тренер «Манчестер Юнайтед» Эрик тен Хаг не выпустил Роналду на замену, из-за чего португалец покинул поле и стадион до финального свистка.

Нынешний сезон для Роналду складывается неудачно. В 10-м туре с «Эвертоном» он забил первый мяч в чемпионате Англии, поразив ворота в седьмой игре турнира. Это худший старт сезона в его карьере. Также он побил личный антирекорд по безголевой серии, установленный январе-феврале (шесть).

Помимо этого, Роналду во встрече с «Эвертоном» впервые в сезоне забил с игры — до этого во всех турнирах сезона у него был только один гол с пенальти в игре Лиги Европы с «Шерифом». Всего на его счету два гола в 13 матчах, восемь из которых он провел в премьер-лиге.

Контракт Роналду с «Манчестер Юнайтед» истекает в июне. Но велика вероятность, что нападающий сменит клуб в зимнее трансферное окно.

Поделиться