Азимбек Бекназаров рассказал, почему его вызвали в ГКНБ

Автор -
360

    Политика Азимбека Бекназарова 20 октября пригласили в ГКНБ. Об этом он сообщил 21 октября АКИpress.

    По его словам, вчера, 20 октября, в Кабмине должна была состояться встреча по вопросу водохранилища Кемпир-Абад. Он намеревался туда пойти, но его попросили прийти в ГКНБ.

    «Якобы со мной хочет лично поговорить Камчыбек Ташиев. Я пошел, целый день там был, но Ташиев так и не пришел. Меня оттуда не выпускали, говорили: «Вот он сейчас придет. Он скоро будет», — рассказал Бекназаров.

    Политик отметил, что, прождав несколько часов, он ушел и не успел на встречу в Кабмине. Также ему не объяснили, почему с ним хочет поговорить Ташиев.

    «Потом я понял, что, наверное, они боялись и не хотели, чтобы я пошел на ту встречу, поэтому такое сделали», — считает Бекназаров.

    Стоит отметить, что Бекназаров сделал видеообращение к Садыру Жапарову и Камчыбеку Ташиеву, призвав их не передавать Кемпир-Абад Узбекистану.

    Ранее глава ГКНБ Камчыбек Ташиев сообщил, что Азимбека Бекназарова вызвали на допрос по вопросу Кемпир-Абадского водохранилища. Ташиев озвучил информацию о допросе Бекназарова 20 октября на встрече с активистами в Ошской области.

    По словам главы ГКНБ, политика вызвали на допрос из-за его видеообращения. Ташиев заявил, что сказанные Бекназаровым слова в обращении «не соответствуют действительности».

    Бекназаров в своем обращении, которое он сделал 20 октября, обратился к президенту Садыру Жапарову. Он задался вопросом, почему глава государства и Камчыбек Ташиев решают вопрос водохранилища в спешке.

    «Почему вы в такой спешке передаете? Народ не понимает. Я, как ваш брат, тоже не понимаю. Объект, который Атамбаев, нами ругаемый, не отдал, вы в спешке передаете – что вас заставило?» — сказал политик.

    Кроме того, 15 октября Бекназаров выступил на народном курултае в Узгенском районе Ошской области, где обсуждался вопрос водохранилища. Он заявил, что нужно направить письмо президенту Узбекистана Шавкату Мирзиёеву, чтобы тот отказался подписывать соглашение о передаче водохранилища.

    «В ноябре население в Чуйской области намерено провести большой курултай, альтернативный властям. Там будут подниматься вопросы Баткенской области и Кемпир-Абадского водохранилища. Даже если не разрешат провести его, мы это сделаем в любом случае. Тогда президент Узбекистана увидит сплоченность кыргызского народа и откажется от всех претензий. Никто не нападет на нас, даже Китай не сделает этого, хотя может сделать», — заявил тогда политик.

    Поделиться