Оперативники МВД Кыргызстана задержали бывшего сотрудника Финпола, который вымогал у предпринимателя 3 млн сомов

Автор -
308

В начале октября 2022 года в Следственную службу МВД Кыргызстана обратилась жительница Баткенской области с просьбой принять меры в отношении некого мужчины, который на протяжении пяти месяцев, угрожая шантажом и физической расправой, вымогает у неё 3 млн сомов.

Вымогатель требовал отдать имущество, которое принадлежит женщине. По данному факту Следственной службой МВД возбуждено уголовное дело по признакам преступления предусмотренного ст. 208 ч.2 п. 3 (Вымогательство) УК Кыргызской Республики.

Оперативно-розыскные мероприятия в рамках уголовного дела проводили сотрудники Третьего управления ГУУР МВД Кыргызской Республики (оперативники отдела по пресечению незаконного финансирования ОПГ).

Аппетиты вымогателя с каждым разом росли, он требовал две квартиры в Бишкеке, а также деньги. Дополнительно к ним он требовал принести позже еще деньги в крупном размере.

25 октября 2022 года проведены следственно-оперативные мероприятия, в ходе которых при получении денежных средств в размере 100 000 тысячи сомов, а также двух квартир общей стоимостью 200 000 долларов США сотрудники Третьего управления ГУУР МВД задержали вымогателя с поличным.

Задержанным оказался гражданин, являющийся бывшим сотрудником финансовой полиции, ранее неоднократно судимый. Его водворили в ИВС ГУВД г.Бишкек.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

Поделиться