Всплывают новые подробности «дела Масимова». Бывший шеф спецслужб Казахстана дает показания против Назарбаева?

Автор -
741

Всплывают новые подробности «дела Масимова», пишут телеграм-каналы.

Скандальным делом экс-главы КНБ заинтересовались иностранные журналисты. К слову, еще 21 октября популярное украинское сетевое издание опубликовало статью, где раскрыты ещё неизвестные казахстанцам подробности дела.

Так авторы прямо написали, что за Масимовым всегда стоял первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев, именно он и был главным бенефициаром январских событий. Об этом, а также о роли членов его Семьи и ближнего круга в организации январских событий экс-глава КНБ дал показания, находясь в СИЗО.

Скорее всего именно это и стало причиной неожиданного продления ареста Масимова и его заместителей, о котором заявлено на днях. Напомним, что ранее официально было озвучено, что уголовное дело завершено и экс-председатель КНБ начал ознакомление с ним.

Такими темпами, суд над Масимовым станет сенсационным событием и раскроет лица всех представителей старой элиты Казахстана.

В столичных коридорах власти активно обсуждают новость о завершении ознакомления Масимова и его подельников с материалами уголовного дела и скором поступлении дела о государственной измене в суд, пишет Амир Оспанов.

Несмотря на секретность дела, в инфополе постепенно «протекают» сведения, показывающие, что главным и конечным бенефициаром провалившейся попытки госпереворота был и остается пенсионер Нурсултан Назарбаев, а выгодоприобретателями – его близкое окружение.

По инсайдерской информации, на следствии Масимов дал показания о деталях плана захвата власти и роли каждого.

Таким образом, главная интрига процесса – на кого еще покажет Масимов и его подельники? Возможно, скоро назовут и других участниках сценария госпереворота.

Речь идет о деталях подготовки Масимовым к захвату кресла Премьер-Министра, блокированию и дискредитации Президента и дальнейшей полной перекройки полномочий высших органов власти, что позволило бы ему по факту завладеть функциями Главы государства в интересах и при теневом кураторстве Назарбаева.

Персонажами этого эпического рассказа наверняка могут стать средний зять Назарбаева Тимур Кулибаев, его дочери Дарига и Алия Назарбаевы, спикер Мажилиса (нижней палаты Парламента) Нурлан Нигматуллин и его семья и т.д.

По обсуждаемым во властных коридорах столицы утечкам, Масимов потратил миллионы долларов на разработку стратегии «восхождения на трон» знаковыми представителями западного истеблишмента. Ходят слухи, что не обошлось без масонского следа.

Поделиться