«Манчестер Юнайтед» отказывается комментировать скандальные заявления Криштиана Роналду

Автор -
442

В «Манчестер Юнайтед» пока не готовы комментировать слова Криштиану Роналду, пишут СМИ.

В своём интервью португалец откровенно признался, что не уважает нынешнего наставника команды Эрика тен Хага, а также обвинил руководство клуба в неуважении к себе, непристойном поведении и множестве неудачных решений, принятых за последние годы. Как информирует известный журналист Джеймс Дакер, официальные лица «Манчестер Юнайтед» отказались как-либо комментировать интервью 37-летнего форварда. Утверждается, что клуб не хочет портить настроение болельщиков после воскресной победы над «Фулхэмом». Возможно, официальные комментарии появятся позднее.

Криштиану Роналду рассказал, что некоторые сотрудники команды заинтересованы в расторжении контракта с ним.

Слухи о том, что португальский форвард покинет клуб, циркулируют в прессе уже несколько месяцев. По крайней мере, пока он остаётся в составе «красных дьяволов», с которыми у него контракт до июня 2023 года.

«Манчестер Юнайтед» подталкивал меня к уходу из команды. Я говорю не только о главном тренере, но и о других людях, работающих в клубе.

Мне казалось, что меня предали. Похоже, некоторые просто не хотели видеть меня в «Манчестере» — не только в нынешнем сезоне, но и в прошлом», — сказал Роналду в программе Пирса Моргана на британском телеканале talktv.

Главные цитаты, которые приводят СМИ из интервью Роналду:

—Жестко про тен Хага:

«Я не уважаю его, потому что он не проявляет уважения ко мне. Если ты не будешь уважать меня, я никогда не буду уважать тебя».

—Не менее жестко про клуб, которому Роналду предъявил за предательство:

«МЮ» пытался вынудить меня уйти. Честно говоря, я не должен так говорить, не знаю… Мне все равно. Люди должны выслушать правду. Да, я чувствую себя преданным. Чувствовал, что есть люди, которые не хотят, чтобы я был здесь. Не только в этом году, но и в прошлом. Я чувствовал себя преданным».

—Кстати, не обошел стороной КриРо и бывшего одноклубника Уэйна Руни (тот заявлял английским СМИ, что Роналду «уже не тот», а также смел упрекать великого в неприемлемом поведении). Звучит самовлюбленно:

«Не знаю, почему он так сильно меня критикует. Наверное, потому что он завершил карьеру, а я все еще играю на высоком уровне. Не буду говорить, что выгляжу лучше, чем он… Хотя это так».

—О необходимости глобальных перемен в системе «красных дьяволов»:

«Думаю, что клуб такого размера должен быть на вершине таблицы, но, к сожалению, это не так. Как сказал Пикассо, вы должны разрушить что-то, чтобы это восстановить. И если они начинают с меня, тогда для меня это не проблема. Я люблю » Юнайтед», я люблю болельщиков, они всегда на моей стороне. Но если они хотят сделать что-то по-другому, им нужно многое изменить».

—Но если все так плохо, зачем было возвращаться? Ответ Роналду:

«Я следовал своему сердцу. Сэр Алекс Фергюсон сказал мне: «Ты не можешь приехать в «Манчестер Сити». Я ответил: «Окей, босс». Прогресс был нулевой, с тех пор как ушел сэр Алекс — я не видел никаких изменений в клубе. Фанаты должны знать правду. Я хочу лучшего для клуба, и поэтому я перешел в «МЮ».

—Неожиданно «прилетело» и Ральфу Рангнику:

«Если вы даже не тренер, как вы собираетесь быть боссом «Манчестер Юнайтед»? Я даже никогда не слышал о нем».

Напомним, летом Роналду приехал в расположение клуба позже остальных футболистов, пропустив старт предсезонной подготовки команды по личным причинам. Его контракт с клубом действует до лета 2023 года. Портал Transfermarkt оценивает рыночную стоимость португальца в 20 млн евро.

В нынешнем сезоне в активе 37-летнего форварда 16 матчей за команду, три забитых мяча и две результативные передачи.

Поделиться