Омурбек Бакиров ответил главе ГКНБ на его нецензурную брань

Автор -
1015

Во время рассмотрения вопроса о соглашении с Узбекистаном по отдельным участкам кыргызско-узбекской госграницы и совместному управлению Кемпир-Абадским водохранилищем между депутатом Омурбеком Бакировым и председателем ГКНБ Камчыбеком Ташиевым произошла перепалка.

Глава спецслужб нецензурно выразился в адрес нардепа.

Последний рассказал журналистам, что он задавал вопрос о Керкиданском водохранилище. В частности, кто ответит за это соглашение. По мнению Омурбека Бакирова, глава ГКНБ, выразившись подобным образом, продемонстрировал свое отношение к женщинам и матерям, сообщает 24.kg.

YouTube видео

«Я спросил по левобережному каналу, а именно, почему его не построили. Кроме того, сказал, что было бы хорошо, если бы озвучили имена тех, кто подписывал соглашение по водохранилищу Керкидан. С этого все началось. О том, что Камчыбек Ташиев выругался, я увидел уже на видеозаписи. Он задел матерей, я считаю, что это уже слишком. Государственный служащий не должен так говорить. Оценку этому пусть дает народ», — сказал Омурбек Бакиров.

Омурбек Бакиров вчера отметил, что глава ГКНБ Камчыбек Ташиев говорил об ошибках во время рассмотрения вопроса водохранилища Керкидан. Он спросил, кто принимал решение и могут ли назвать власти их фамилии.

Сначала между Бакировым и председателем ГКНБ Камчыбеком Ташиевым возник спор по поводу строительства Узбекистаном канала на левом берегу Кемпир-Абадского водохранилища. Бакиров настаивал на необходимости строительства, вспоминая СССР, а Ташиев говорил, что смысла в этом нет, поскольку сегодня Кыргызстан и Узбекистан — две разные страны.

Затем Бакиров спросил о судьбе водохранилища Керкидан, отметив, что Ташиев упоминал о нарушениях прежних комиссий по делимитации и демаркации границы. Глава ГКНБ напомнил парламентарию, что просил его написать заявление, чтобы получить ответ. Однако Бакиров посчитал, что его слова уже должны быть задокументированы, так как он — депутат.

«Я знаю, какой вы депутат и как вас избирали», — отреагировал Ташиев.

Затем Бакиров вышел к процедурному микрофону, и диалог продолжился.

Бакиров: Мы вас уважаем, но речь не о конкретном депутате. Меня хоть съешьте, приготовив, но я не о себе сейчас. Меня избрали 11,5 тысячи человек. Все знают, как я избирался…

Ташиев: Вы куропатка, что ли, чтобы вас готовить?

Торага ЖК Нурланбек Шакиев призвал собеседников успокоиться.

Бакиров: Давайте уважать народ, не говорить о куропатках. Не видно, что ли, что я депутат?

Ташиев: Сам же говоришь «приготовьте меня».

Бакиров: Сейчас речь не про меня, а про воду…

Ташиев: Я же ответил вам пять раз… Снова одно и то же.

Бакиров: И какой я?

Ташиев: Народ знает, какой вы, знает, кто вы.

Бакиров: Народ меня хорошо знает. Вас тоже.

Парламентарий сказал что-то еще, но микрофон уже был отключен.

Ташиев: Вот именно, меня знают, поэтому я здесь. Чего ты меня пугаешь, говоришь, что время покажет (нецензурно выругался)…

Успокоить главу ГКНБ попытался и президент Садыр Жапаров: «Камчы, хватит». Между тем за него вступился Фархат Исмаилов, и депутаты чуть не подрались. Их разняли подбежавшие коллеги.

YouTube видео

Поделиться