Песков заявил, что Путин готовится к участию в саммите ЕАЭС в Бишкеке

Автор -

Президент РФ Владимир Путин готовится принять участие в заседании Высшего Евразийского экономического совета, которой пройдет 9 декабря в Бишкеке. Формат участия будет объявлен позже, заявил журналистам в понедельник пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков.

«Действительно, участие в саммите сейчас готовится. После того, как подготовка будет завершена, мы объявим», — сказал он в ответ на вопрос, планирует ли Путин принять участие во встрече и будет ли он выступать очно или по видео-конференц-связи.

В состав ЕАЭС входят Армения, Кыргызстан, Беларусь, Казахстан и Россия. Высшим наднациональным органом объединения является Высший Евразийский экономический совет (ВЕЭС), а постоянно действующим наднациональным регулирующим органом — Евразийская экономическая комиссия. В заседаниях ВЕЭС принимают участие президенты стран — участниц ЕАЭС.

В прошлом году саммит ЕАЭС проходил по видеосвязи. Заседание в этом году пройдет под председательством президента Кыргызстана Садыра Жапарова. Помимо руководителей входящих в состав Евразийского экономического союза государств в качестве наблюдателей в нем примут участие президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев и президент Кубы Мигель Диас-Канель. В организации есть еще один наблюдатель — Молдова.

Поделиться