В Украине создан тюркский батальон «Туран». СМИ пишут, что командует гражданин Кыргызстана

Автор -

Накануне в Сети появилась новость о том, что в Украине гражданин Кыргызстана Алмаз Кудабек возглавил первый тюркоязычный батальон. Он же выступил с обращением как к президенту РФ, так и главе Чечни. Вчера, 20 ноября, стало известно о создании в Украине батальона «Туран», информирует «Украина 365». Командир нового батальона Кудабек является гражданином Кыргызстана и воюет против армии РФ с 24 февраля. Именно ему и было доверено возглавить новый батальон «Туран», пишут СМИ.

В своем видеообращении, адресованном Путину и Кадырову, он заявил о том, что глава РФ под видом «спецоперации» в Украине занимается самым настоящим геноцидом тюркоязычного населения страны. Более того, Кадыров решил прикрыться исламом, объявив о джихаде. Кудабек требует от главы Чечни не трогать «священную религию». В свою очередь, командир батальона призывает начать борьбу с «режимом» Путина и Кадырова.

На видео также виден солдат с азербайджанским флагом, пишут СМИ.

Стоит отметить, что посольства Кыргызстана в России и Украине призывали кыргызстанцев не участвовать в войне, предупреждая об уголовной ответственности.

Поделиться